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Riso e verza

Pronto in: 60 minuti    Complessità: media    Porzioni: 4

 

Ingredienti

  • 1/2 verza (se grande)
  • 300 gr di riso1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • scorze di parmiggiano
  • 1 carota
  • 2-3 pomodorini
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio extravergine d’oliva
  • peperoncino (a piacere)

Preparazione

  • In una pentola di acqua fredda mettiamo il sedano, la carota e la cipolla, mettiamo sul fuoco e portiamo a ebollizione.
  • Intanto puliamo la verza e togliamo qualche foglia esterna se è necessario, tagliamola a julienne e mettiamola nella pentola con le altre verdure.
  • Facciamo sobbollire a fiamma bassa. Aggiungiamo 4 cucchiai di olio evo saliamo e maciniamo un poco di pepe nero, aggiungiamo anche le scorze di parmigiano dopo averle grattate in superficie e lasciamo cuocere per almeno 20 minuti.
  • Aggiungiamo il riso dopo averlo prima sciacquato per eliminare un poco di amido e facciamo cuocere per altri 15 minuti circa, se si asciuga troppo possiamo aggiungere un poco d’acqua bollente.
  • Terminata la cottura, possiamo aggiungere una grattugiata di parmigiano reggiano, facciamo riposare per almeno 5 minuti prima di servire.